注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于滨的博客

 
 
 

日志

 
 

忆童年·集邮趣事  

2010-08-04 16:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚在电视上看到北京台做的一期关于集邮节目,里面讲述了各种集邮爱好者。想想,我曾也是个不折不扣的集邮爱好者。

小时候的我对于接触到的任何新鲜事物都是非常着迷的。养个乌龟、抓个小虫、收集个蚕丝等等,而邮票对我来说也是各种新鲜事物的其中之一。

忆童年·集邮趣事 - 于滨 - 于滨的博客

 

忆童年·集邮趣事 - 于滨 - 于滨的博客

 

回忆童年,在我身边有很多朋友都在集邮,当然我也不甘落后。儿时的我觉得集邮有种成就感,因为有些邮票不是谁都可以找到的,当我有集到一些很难得到的邮票时,就有种特别的满足感,然后拿出来跑到伙伴面前到处显摆一番,真是十分开心。哈哈。

那会儿,为了集邮我可真是下了一番功夫。买邮票是需要花钱的,当时的我真是费劲苦心不停地积攒啊!记得那会父亲有白头发,父亲午休的时候我就帮他拔白头发,跟他商量拔掉一根一毛钱,经常拔着拔着父亲就睡着了。我就等啊等,等他睡醒然后拿着战果告诉他:“你看,我拔完了,你得给钱。”有时候我还会耍点小聪明,把一根白头发剪成两根,这样就可以多挣点毛票了。哈哈~~

忆童年·集邮趣事 - 于滨 - 于滨的博客

 

1990年版北京亚运会的邮票小型张小熊猫是我战利品的其中一个觉得很珍贵的邮票,这是个限量发行的邮票,邮局根本买不到,光有钱没用还需要邮本,就像是当年买粮食需要粮票似的。这个邮票我们整个区只有四个,特别难买。可能对于成年人来说这并非是个多么困难的事情也并非多么珍贵。但还是孩童的我当得到这张邮票的时候真是觉得特别的珍贵,特别的兴奋!每天都要拿出来看好多次,晚上睡觉都恨不得攥着一起入睡。后来还收集到一套叫做无齿麋鹿的邮票也是使我印象非常深刻,这套邮票很多年才出一套,而且大多邮票都是有齿的,而这套邮票就像它的名字一样无齿,第一眼看到的时候我就很喜欢,觉得很特别。

    好了,先说这么多吧!今天夜戏,收拾收拾开工咯!

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017